Medieninhaberin und Verantwortliche für die Datenverarbeitung

Ute Temel
Billichsedt 1
4841 Ungenach

ute@lern-art.at


Offenlegung


Ich informiere mit dieser Datenschutzerklärung über meine Datenschutzrichtlinien sowie den Umgang mit personenbezogenen Daten und komme somit meiner Informationspflicht nach.


Datenschutzerklärung


Mir ist es ein großes Anliegen, Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre zu schützen. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die beim Besuch dieser Website übermittelt werden, erfolgt in Übereinstimmung mit den Bestimmungen des Datenschutzgesetzes.
Meine Website ist grundsätzlich so aufgebaut, dass beim Besuch der Homepage keine persönlichen Daten an mich übermittelt werden, es sei denn, Sie treten mittels E-Mail oder Telefonanruf mit mir in Kontakt. Ich werde diese Daten weder entgeltlich noch unentgeltlich an Dritte weitergeben. Ihre personenbezogenen Daten bleiben nur so lange gespeichert, wie dies nötig ist, um den mit der Übermittlung verfolgten Zweck zu erfüllen und dies aufgrund gesetzlicher Regelungen vorgeschrieben ist.


Cookies


Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.
Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Google Maps

Ich verwenden Im Interesse der leichteren Auffindbarkeit meines Standorts auf meiner Website den Kartendienst „Google Maps“ der Google Inc. (Google). Dabei stütze ich mich auf meine berechtigten Interessen (Artikel 6 Absatz 1 litera f Datenschutz-Grundverordnung). Im Zuge der Nutzung von Maps-Funktionen werden Nutzer-Daten an Server von Google in die USA übertragen. Nähere Informationen zu Google Maps finden Sie hier: http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.


Zwecke und Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung


Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten aufgrund der datenschutzrechtlich relevanten Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Datenschutzgesetzes (DSG) sowie aller weiteren maßgeblichen Gesetze.

Zu den im Rahmen meines Angebots verarbeiteten personenbezogenen Daten der Nutzer gehören Bestandsdaten (z. B. Name, Adresse, E-Mailadresse, Telefonnummer), Vertragsdaten (z. B. in Anspruch genommene Leistungen, Zahlungsinformationen) Nutzungsdaten (z. B. Interesse an meinen Dienstleistungen und Leistungen) und Inhaltsdaten (z. B. Angaben im Kontaktformular).


Umgang mit Kontaktdaten


Nehmen Sie mit mir durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Betroffenenrechte


Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.
Da mir der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein besonderes Anliegen ist, setze ich mir zum Ziel alle erforderlichen Standards einzuhalten. Sollten Sie der Ansicht sein, dass mir dies im Einzelfall nicht gelungen ist, steht es Ihnen frei, bei der österreichischen Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/) Beschwerde zu erheben.